RUS
EN
 / Главная / Все новости / Южная Корея впервые присоединится к Географическому диктанту

Южная Корея впервые присоединится к Географическому диктанту

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: dictant.rgo.ru


Южная Корея в этом году в первый раз будет участвовать в Географическом диктанте, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Просветительская акция будет организована сразу на двух площадках. Местом её проведения станут русская школа Apple Tree School и Русская гимназия в Пусане.

Стать участником диктанта можно, обратившись на любую площадку его проведения. Участие в диктанте является добровольным и бесплатным.

Диктант состоится 11 ноября, в качестве организатора традиционно выступает Русское географическое общество (РГО).

Желающим проверить свои знания предложат четыре варианта диктанта. Два из них предназначены для проведения в нашей стране, ещё один — для участников из-за рубежа. Последний, четвёртый, вариант — для онлайн-формата. По словам организаторов, они не различаются по уровню сложности.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в прошлом году Географический диктант писали в России и ещё двадцати пяти странах мира. В РФ к диктанту присоединились почти сто пятьдесят тысяч человек, за рубежом — более двух тысяч. Более сотни тысяч человек смогли проверить свои знания по географии онлайн.

Метки:
Географический диктант, РГО

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.