RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина присвоила российское судно «Норд», арестованное в марте

Украина присвоила российское судно «Норд», арестованное в марте

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2018

Фото: nrt24.ru


Решением украинской прокуратуры судно, вышедшее из Керчи под российским флагом, передано Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, якобы для экономии средств на содержание арестованного рыболовецкого судна. Российский сенатор Франц Клинцевич на своей странице в Facebook назвал действия Украины неприемлемыми с точки зрения международного права, его слова цитирует РИА «Новости».

Арест сейнера произошёл более полугода назад в марте. Капитана судна Владимира Горбенко обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и в причинении вреда Украине. Спустя некоторое время капитану инкриминировали незаконную ловлю рыбы. Его адвокат заявил, что на судью, ведущего дело Горбенко, оказывается давление со стороны спецслужб Украины. Капитан был выпущен под залог, девятерым членам команды назначили штрафы. При этом моряков не отпускают домой по российским паспортам (документы были получены в Керчи), потому что Украина считает их своими гражданами.

«Русский мир» сообщал, что моряков остановили на одном из пограничных переходов и не позволили сесть в самолёт, вылетающий за пределы Украины. Сейчас экипаж остаётся в Киеве в посольстве России.
Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.