RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина присвоила российское судно «Норд», арестованное в марте

Украина присвоила российское судно «Норд», арестованное в марте

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2018

Фото: nrt24.ru


Решением украинской прокуратуры судно, вышедшее из Керчи под российским флагом, передано Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, якобы для экономии средств на содержание арестованного рыболовецкого судна. Российский сенатор Франц Клинцевич на своей странице в Facebook назвал действия Украины неприемлемыми с точки зрения международного права, его слова цитирует РИА «Новости».

Арест сейнера произошёл более полугода назад в марте. Капитана судна Владимира Горбенко обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и в причинении вреда Украине. Спустя некоторое время капитану инкриминировали незаконную ловлю рыбы. Его адвокат заявил, что на судью, ведущего дело Горбенко, оказывается давление со стороны спецслужб Украины. Капитан был выпущен под залог, девятерым членам команды назначили штрафы. При этом моряков не отпускают домой по российским паспортам (документы были получены в Керчи), потому что Украина считает их своими гражданами.

«Русский мир» сообщал, что моряков остановили на одном из пограничных переходов и не позволили сесть в самолёт, вылетающий за пределы Украины. Сейчас экипаж остаётся в Киеве в посольстве России.
Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.