RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване интересуются советской космической программой

На Тайване интересуются советской космической программой

Русский центр в Тайбэе
23.10.2018

С октября 2018 года в Государственном университете Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит передвижная выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики». Выставка сначала была представлена в главном зале библиотеки университета, а с 18 октября все экспонаты перемещены в Русский центр.

В Русском центре также прошли две лекции на темы, связанные с освоением космоса: «Эстетика советских плакатов на космическую тему» и «Большое космическое приключение – 2». На второй лекции, прошедшей 22 октября, Игорь Сергенко, руководитель русской субботней школы, продолжил рассказ об основных хронологических сюжетах космической эры (первая его лекция состоялась в апреле).

В тот же день выставку посетили руководитель представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическую и культурному сотрудничеству в Тайбэе С. В. Петров, его супруга О. А. Петрова и сотрудник консульской секции А. А. Папоян. Была приглашена и декан факультета славистики университета Янь Динцзя. Руководитель представительства С. В. Петров выразил надежду, что выставка привлечёт внимание всего университета и продолжит своё путешествие по Тайваню.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.