RUS
EN
 / Главная / Все новости / Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Мария Галланд
24.10.2018


С сентября до середины октября проходили региональные туры XI Федерального кубка «Учить русский, играя» (проект осуществляется при поддержке фонда «Русский мир»). В этом году 4700 школьников приняли участие в федеральном кубке в 226 школах Германии, Австрии и Швейцарии. 

«Уже одиннадцатый год подряд Германо-Российский форум проводит федеральный кубок «Учить русский, играя» в школах Германии, Австрии и Швейцарии. Благодаря своей уникальной концепции, конкурс даёт молодым людям возможность в игровой манере познакомиться с русским языком и в то же время избавиться от существующих предрассудков. Данный проект является одним из наиболее устойчивых форматов в сфере двустороннего обмена. Особенно в политически напряжённые времена очень важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – отмечает Маттиас Платцек, председатель правления Германо-Российского форума. 

Победители региональных туров поедут в финал, который пройдёт со 2 по 4 ноября в «Европа-парке» (Руст, Германия) и смогут побороться за главный приз – поездку в Москву.
Метки:
грант, конкурс, молодёжь, образование

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.