RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле стартовала V Олимпиада по русскому языку среди школьников

В Израиле стартовала V Олимпиада по русскому языку среди школьников

Ирина Дейч
24.10.2018


Олимпиаду проводит Израильский центр поддержки детского творчества совместно с Российским культурным центром при поддержке фонда «Русский мир».

Цель олимпиады – сохранение и популяризация русского языка в Израиле, повышение интереса к его изучению в среде подрастающего поколения русскоязычных израильтян.

Олимпиада проводится в трёх возрастных группах.  

60   победителей олимпиады (представители каждой возрастной группы) будут награждены грамотами, медалями и ценными подарками  

Четверо лучших из них в старшей возрастной категории традиционно получат возможность поехать в Россию в рамках культурно-образовательного проекта «Здравствуй, Россия!»
Метки:
грант, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.