RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Зоя Радзивилова, Вильнюс
25.10.2018

В Литве завершился X Международный фестиваль русских любительских театров «Вильнюсская рампа», проходивший с 19 по 21 октября при поддержке фонда «Русский мир».

За три дня фестиваля были показаны 9 спектаклей разных авторов и жанров, проведены мастер-классы, обсуждения, экскурсии, вечер для участников «Давайте познакомимся», театральные посиделки.

Зрители и жюри сошлись во мнении, что по уровню показанных спектаклей это был один из самых сильных фестивалей: мастерство актёров-любителей нисколько не уступало профессионалам.

21 октября, в последний день фестиваля, был показан спектакль «Ждать чуда» вильнюсского русского театра «Зелёный фонарь». Желающих посмотреть спектакль организаторов фестиваля было очень много, зал был полон.

Жюри было трудно выбрать победителя. Среди фаворитов фигурировали спектакль «Боб знает» театра «Ферть» из Таллина, а также «Ревизор» и «Ждать чуда».

Но в результате лучшим был признан спектакль «Понеже от прирожения» народного театра исторического костюма «Полоцкий звяз» (Белоруссия). Зрители увидели грандиозное историческое полотно жизни первопечатника Франциска Скорины. Массовость, великолепные костюмы, световые эффекты, музыка, танцы, декорации никого не оставили равнодушными.

Театру из Белоруссии был вручён гран-при фестиваля – стеклянная статуэтка авторской работы скульптора В. Гибовскиса. Всем участникам были вручении дипломы, а также призы и сувениры от организаторов.

Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.