RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Софии приставили охрану к памятнику Советской армии

Власти Софии приставили охрану к памятнику Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: scoopnest.comБолгарские полицейские будут охранять монумент советским солдатам, установленный в столице страны, сообщает ТАСС. У памятника Советской армии появится постоянный пост. Решение об этом приняли в министерстве внутренних дел. По словам главы ведомства Младена Маринова, если возникнет необходимость, на этом месте будут дежурить и пешие патрульные. 

Планируется, пояснил чиновник, что представители правоохранительных органов станут обходить территорию, что поможет им наблюдать за людьми вокруг памятника и выявлять тех, кто ведёт себя неадекватно поблизости от монумента. 

Как сообщал «Русский мир», в ночь на 4 октября неизвестные злоумышленники оставили несколько надписей, призывающих снести монумент. Именно в этот день в 1949 году было принято решение о возведении памятника. 

Как отмечают во внешнеполитическом представительстве нашей страны, печально, что монумент, который увековечивает память павших героев, отдавших свои жизни за свободу европейских стран, в том числе Болгарии, сегодня превратился в площадку, где находят своё выражение сомнительные политические взгляды.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, София

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.