RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Софии приставили охрану к памятнику Советской армии

Власти Софии приставили охрану к памятнику Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: scoopnest.comБолгарские полицейские будут охранять монумент советским солдатам, установленный в столице страны, сообщает ТАСС. У памятника Советской армии появится постоянный пост. Решение об этом приняли в министерстве внутренних дел. По словам главы ведомства Младена Маринова, если возникнет необходимость, на этом месте будут дежурить и пешие патрульные. 

Планируется, пояснил чиновник, что представители правоохранительных органов станут обходить территорию, что поможет им наблюдать за людьми вокруг памятника и выявлять тех, кто ведёт себя неадекватно поблизости от монумента. 

Как сообщал «Русский мир», в ночь на 4 октября неизвестные злоумышленники оставили несколько надписей, призывающих снести монумент. Именно в этот день в 1949 году было принято решение о возведении памятника. 

Как отмечают во внешнеполитическом представительстве нашей страны, печально, что монумент, который увековечивает память павших героев, отдавших свои жизни за свободу европейских стран, в том числе Болгарии, сегодня превратился в площадку, где находят своё выражение сомнительные политические взгляды.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, София

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.