RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кипре стартовали «Российские театральные сезоны»

На Кипре стартовали «Российские театральные сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: oren.ru«Российские театральные» сезоны стартовали на Кипре, сообщает сайт «ПензаСМИ». Они начались в городе Пафосе, где выступили артисты Пензенского драматического театра им. Луначарского. Труппа представила публике постановку «В зале есть врач?». Среди зрителей, которые заполнили зал, были как наши соотечественники, проживающие на острове, так и местные жители. Чтобы они смогли понять спектакль, действие сопровождалось греческими и английскими субтитрами. 

Публика тепло встретила работу режиссёра из Москвы Ансара Халилуллина. В её основе лежит фантастическая притча современного отечественного драматурга Елизаветы Трусевич. Она рассказывает о врачах и писателях, а также о тех, кому удавалось совмещать оба этих поприща. Среди персонажей Чехов, Булгаков, Пушкин и другие.

Уже завтра российских актёров ждут в столице Кипра — Никосии. 

В рамках «Российских театральных сезонов», которые будут продолжаться три года, запланированы выступления как известных московских театров, так и гастроли художественных коллективов из регионов нашей страны. Кроме того, будут выступать театры из стран Европы. Они покажут постановки по произведениям русской литературы. Проект приурочен к Году театра, который пройдёт в России в 2019 году.
Метки:
русские сезоны, театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.