RUS
EN
 / Главная / Все новости / Что в Сербии знают о Ленине?

Что в Сербии знают о Ленине?

Русский центр в Белграде
29.10.2018

Русский центр в Белграде 25 октября посетил писатель и литературный критик Лев Данилкин. Он впервые приехал в Белград на 63-ю международную книжную ярмарку, так как его книга о Ленине из серии «Жизнь замечательных людей», несмотря на то, что она не переведена на сербский язык, уже давно известна в Сербии.

Писатель рассказал собравшимся о своей книге, истории её создания, а также о своём творчестве. Присутствующие активно задавали вопросы о состоянии современной литературы, о том, как изменился взгляд писателя на личность Ленина за пять лет, что писалась книга, о его будущих планах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.