RUS
EN
 / Главная / Все новости / Что в Сербии знают о Ленине?

Что в Сербии знают о Ленине?

Русский центр в Белграде
29.10.2018

Русский центр в Белграде 25 октября посетил писатель и литературный критик Лев Данилкин. Он впервые приехал в Белград на 63-ю международную книжную ярмарку, так как его книга о Ленине из серии «Жизнь замечательных людей», несмотря на то, что она не переведена на сербский язык, уже давно известна в Сербии.

Писатель рассказал собравшимся о своей книге, истории её создания, а также о своём творчестве. Присутствующие активно задавали вопросы о состоянии современной литературы, о том, как изменился взгляд писателя на личность Ленина за пять лет, что писалась книга, о его будущих планах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.