RUS
EN
 / Главная / Все новости / Что в Сербии знают о Ленине?

Что в Сербии знают о Ленине?

Русский центр в Белграде
29.10.2018

Русский центр в Белграде 25 октября посетил писатель и литературный критик Лев Данилкин. Он впервые приехал в Белград на 63-ю международную книжную ярмарку, так как его книга о Ленине из серии «Жизнь замечательных людей», несмотря на то, что она не переведена на сербский язык, уже давно известна в Сербии.

Писатель рассказал собравшимся о своей книге, истории её создания, а также о своём творчестве. Присутствующие активно задавали вопросы о состоянии современной литературы, о том, как изменился взгляд писателя на личность Ленина за пять лет, что писалась книга, о его будущих планах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.