RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: mos.ru   Русскую православную церковь патриарх Кирилл назвал «островом свободы», сообщает ИА «Интерфакс». Он уверен, что существует глобальный заказ на её разрушение. Только этим можно объяснить шаги, которые предпринял Константинополь на Украине, добавил глава РПЦ. Своё мнение он высказал в ходе выступления на фестивале «Вера и слово».

По словам патриарха, православие является островом свободы, «потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей».

Предстоятель Русской церкви не сомневается, что ставки чрезвычайно высоки. И к тому, что происходит сейчас, нельзя относиться только как к борьбе за юрисдикцию. Таким образом пытаются разрушить единственную мощную православную силу в мире, подчеркнул патриарх. Он напомнил, что к Русской православной церкви относятся сто пятьдесят миллионов человек.

Патриарх также пояснил, что трагедия Украины переросла рамки политического поля, у неё имеется мистическое измерение. 

Как сообщал «Русский мир», Константинопольский синод отменил собственное решение, принятое в семнадцатом столетии, которое касается передачи Киевской митрополии Москве. Он также приступил к созданию своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашённых православных церквей на Украине.

Русская православная церковь не признала решение Константинополя и разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.