RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: mos.ru   Русскую православную церковь патриарх Кирилл назвал «островом свободы», сообщает ИА «Интерфакс». Он уверен, что существует глобальный заказ на её разрушение. Только этим можно объяснить шаги, которые предпринял Константинополь на Украине, добавил глава РПЦ. Своё мнение он высказал в ходе выступления на фестивале «Вера и слово».

По словам патриарха, православие является островом свободы, «потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей».

Предстоятель Русской церкви не сомневается, что ставки чрезвычайно высоки. И к тому, что происходит сейчас, нельзя относиться только как к борьбе за юрисдикцию. Таким образом пытаются разрушить единственную мощную православную силу в мире, подчеркнул патриарх. Он напомнил, что к Русской православной церкви относятся сто пятьдесят миллионов человек.

Патриарх также пояснил, что трагедия Украины переросла рамки политического поля, у неё имеется мистическое измерение. 

Как сообщал «Русский мир», Константинопольский синод отменил собственное решение, принятое в семнадцатом столетии, которое касается передачи Киевской митрополии Москве. Он также приступил к созданию своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашённых православных церквей на Украине.

Русская православная церковь не признала решение Константинополя и разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.