RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники акции «Бессмертный полк» собрались на международную конференцию в Москве

Участники акции «Бессмертный полк» собрались на международную конференцию в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: moypolk.ru


Координаторы акции «Бессмертный полк» из двух десятков стран собрались сегодня, 2 ноября, в российской столице. Там проходит международная практическая конференция, где в центре обсуждения находятся перспективы развития Народной летописи полка.

Как сообщал «Русский мир», «Бессмертный полк» состоит из двух взаимодополняемых форм: 9 мая проходят марши, а на сайте проекта ведётся народная летопись. Участники акции рассказывают семейные истории, связанные с войной. Там уже более четырёхсот тысяч фамилий из сотен городов.

Организаторы уверены, что основной смысл акции заключается в сохранении семейной памяти о поколении, которое прошло войну.

За годы своего существования Народная летопись стала настоящей поисковой базой. Количество пользователей, посещающих сайт за год, достигло двух миллионов, а их география охватывает полторы сотни стран.

Среди пользователей есть и поисковые отряды, так как Народная летопись в отличие от других баз данных позволяет связаться с родственниками погибших солдат.

В рамках конференции участники расскажут о своих проектах, о технологиях поиска и работы с базами данных. Запланировано выступление автора книги «Советские партизаны в Италии» Массимо Эккли, руководителя проекта «Бессмертный барак» Андрея Шалаева и другие.

Метки:
Бессмертный полк, конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.