RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники акции «Бессмертный полк» собрались на международную конференцию в Москве

Участники акции «Бессмертный полк» собрались на международную конференцию в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: moypolk.ru


Координаторы акции «Бессмертный полк» из двух десятков стран собрались сегодня, 2 ноября, в российской столице. Там проходит международная практическая конференция, где в центре обсуждения находятся перспективы развития Народной летописи полка.

Как сообщал «Русский мир», «Бессмертный полк» состоит из двух взаимодополняемых форм: 9 мая проходят марши, а на сайте проекта ведётся народная летопись. Участники акции рассказывают семейные истории, связанные с войной. Там уже более четырёхсот тысяч фамилий из сотен городов.

Организаторы уверены, что основной смысл акции заключается в сохранении семейной памяти о поколении, которое прошло войну.

За годы своего существования Народная летопись стала настоящей поисковой базой. Количество пользователей, посещающих сайт за год, достигло двух миллионов, а их география охватывает полторы сотни стран.

Среди пользователей есть и поисковые отряды, так как Народная летопись в отличие от других баз данных позволяет связаться с родственниками погибших солдат.

В рамках конференции участники расскажут о своих проектах, о технологиях поиска и работы с базами данных. Запланировано выступление автора книги «Советские партизаны в Италии» Массимо Эккли, руководителя проекта «Бессмертный барак» Андрея Шалаева и другие.

Метки:
Бессмертный полк, конференция

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.