RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Малайзии почтили память российских моряков

В Малайзии почтили память российских моряков

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: malaysia.mid.ru


Российские соотечественники, проживающие в Малайзии, приняли участие в церемонии, посвящённой памяти моряков с российского крейсера «Жемчуг». Она прошла в очередную годовщину гибели военного корабля, сообщает сайт посольства России в Куала-Лумпуре.

Захоронение расположено на самом крупном христианском кладбище города Джорджтауна, который находится на острове Понанг.

К могилам принесли цветы и венки общественные деятели, дипломаты, члены их семей и другие россияне.

По словам главы российской дипломатической миссии Валерия Ермолова, очень важно, что традиция чтить память героев, погибших в боях за родную страну, не прервалась. Он также поблагодарил почётного консула РФ в штате Пенанг Тео Сенг Ли. Посол отметил, что он много делает для того, чтобы российские воинские захоронения сохранялись в порядке.

Панихиду по усопшим совершил настоятель Михайло-Архангельского православного храма Куала-Лумпура игумен Павел.

Затем российская делегация отправилась на остров Джереджак, где посетила ещё одно воинское захоронение, в котором покоятся двое неизвестных членов экипажа «Жемчуга».

Корабль принимал участие в сражении у Цусимы в 1905 году. Он погиб вскоре после начала Первой мировой войны в 1914 году. Крейсер стоял на ремонте в порту Джорджтауна. Он пал после нападения немецкого крейсера «Эмден». Корабль проник в порт ночью и под покровом ночи атаковал «Жемчуг».
Метки:
соотечественники, российские моряки, история

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.