RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слова о прекращении существования УПЦ МП говорят о низком уровне образования, считают в РПЦ

Слова о прекращении существования УПЦ МП говорят о низком уровне образования, считают в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: pixabay.com


Слова о прекращении существования канонической православной церкви на Украине свидетельствуют о том, что у говорящего недостаточно высок уровень образования. По мнению пресс-секретаря главы Русской православной церкви священника Александра Волкова, так можно прокомментировать заявление архиепископа Константинопольской православной церкви Иова (Гечи), сообщает ТАСС.

Архиепископ считает, что к прекращению существования православной церкви привело решение Константинополя. Он пояснил, что якобы архиереи на Украине практически являются архиереями Константинопольского патриархата и должны ждать распоряжений от патриарха Варфоломея по поводу своего дальнейшего служения.

Православный священник предположил, что подобные слова также приводят к появлению сомнений в адекватности представителя Константинополя.

«Мы серьёзно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви», — отметил отец Александр.

Как сообщал «Русский мир», Константинопольский синод отменил собственное решение, принятое в семнадцатом столетии, которое касается передачи Киевской митрополии Москве. Он также приступил к созданию своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашённых православных церквей на Украине.

Русская православная церковь не признала решение Константинополя и разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.
Метки:
кризис на Украине, РПЦ, УПЦ МП

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.