RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слова о прекращении существования УПЦ МП говорят о низком уровне образования, считают в РПЦ

Слова о прекращении существования УПЦ МП говорят о низком уровне образования, считают в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: pixabay.com


Слова о прекращении существования канонической православной церкви на Украине свидетельствуют о том, что у говорящего недостаточно высок уровень образования. По мнению пресс-секретаря главы Русской православной церкви священника Александра Волкова, так можно прокомментировать заявление архиепископа Константинопольской православной церкви Иова (Гечи), сообщает ТАСС.

Архиепископ считает, что к прекращению существования православной церкви привело решение Константинополя. Он пояснил, что якобы архиереи на Украине практически являются архиереями Константинопольского патриархата и должны ждать распоряжений от патриарха Варфоломея по поводу своего дальнейшего служения.

Православный священник предположил, что подобные слова также приводят к появлению сомнений в адекватности представителя Константинополя.

«Мы серьёзно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви», — отметил отец Александр.

Как сообщал «Русский мир», Константинопольский синод отменил собственное решение, принятое в семнадцатом столетии, которое касается передачи Киевской митрополии Москве. Он также приступил к созданию своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашённых православных церквей на Украине.

Русская православная церковь не признала решение Константинополя и разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.
Метки:
кризис на Украине, РПЦ, УПЦ МП

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.