RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Ассамблея стала востребованной площадкой для обсуждения насущных вопросов Русского мира

Сергей Лавров: Ассамблея стала востребованной площадкой для обсуждения насущных вопросов Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: mid.ru

Своё приветствие в адрес участников XII Ассамблеи Русского мира направил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, он отметил, что за прошедшие годы Ассамблея прочно утвердилась в качестве востребованной площадки для обсуждения насущных вопросов жизнедеятельности Русского мира. «Форум неизменно отличают насыщенная программа и широкий состав участников из разных государств – представителей политических, общественных, научных, молодёжных кругов, творческой интеллигенции. Всех тех, кто чувствует свою сопричастность к происходящему на Родине, проявляет неподдельный интерес к её богатейшему культурному и духовному наследию», –подчеркнул министр.

По его словам, тема нынешней встречи весьма актуальна. Во все времена русская культура играла важную гуманистическую роль, способствовала утверждению непреходящих нравственных ценностей, а в конечном итоге — поддержанию доверия и взаимопонимания между народами.

«Трудно переоценить вклад фонда "Русский мир" в популяризацию её лучших достижений. Глубокого уважения заслуживает и его деятельность по укреплению позиций языка А. С. Пушкина и Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого и А. П. Чехова, продвижению объективного образа России на международной арене.

Убеждён, что и на этот раз Ассамблея Русского мира будет содействовать консолидации соотечественников, упрочению их связей с исторической Родиной, а также позволит участникам ближе познакомиться с достопримечательностями Тверской земли.

Желаю вам интересных дискуссий и всего самого доброго», – говорится в послании.
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.