RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нападению подвергся храм УПЦ МП в Одессе

Нападению подвергся храм УПЦ МП в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicНеизвестные преступники в ночь на 5 ноября попытались напасть на храм иконы Божией Матери «Призри на смирение». Он расположен в одном из районов Одессы, сообщает ТАСС. Церковь действует при детском реабилитационном центре, который носит имя педагога Януша Корчака.

Как рассказали в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), злоумышленники подожгли колокольню и уже начали взламывать дверь. К счастью, их действия заметили охранники, которые смогли локализовать пожар, вызвали полицейских и пожарных.

В одесской епархии назвали нападение ещё одним доказательством, что силы, восставшие против Церкви и народных святынь, отличаются безбожием и бесчеловечностью. Им также нет никакого дела до тех людей, которые проходят курс лечения в центре.

Как сообщал «Русский мир», летом ограбили одесскую церковь в честь Донской иконы Божией Матери. Злоумышленники украли средства, собранные верующими, и разгромили храм. В регионе число нападений на храмы перевалило за полсотни, и при этом никто не понёс наказания.

Напомним, в последнее время нападения на храмы УПЦ МП происходят систематически по всей Украине.
Метки:
УПЦ МП, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.