RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нападению подвергся храм УПЦ МП в Одессе

Нападению подвергся храм УПЦ МП в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicНеизвестные преступники в ночь на 5 ноября попытались напасть на храм иконы Божией Матери «Призри на смирение». Он расположен в одном из районов Одессы, сообщает ТАСС. Церковь действует при детском реабилитационном центре, который носит имя педагога Януша Корчака.

Как рассказали в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), злоумышленники подожгли колокольню и уже начали взламывать дверь. К счастью, их действия заметили охранники, которые смогли локализовать пожар, вызвали полицейских и пожарных.

В одесской епархии назвали нападение ещё одним доказательством, что силы, восставшие против Церкви и народных святынь, отличаются безбожием и бесчеловечностью. Им также нет никакого дела до тех людей, которые проходят курс лечения в центре.

Как сообщал «Русский мир», летом ограбили одесскую церковь в честь Донской иконы Божией Матери. Злоумышленники украли средства, собранные верующими, и разгромили храм. В регионе число нападений на храмы перевалило за полсотни, и при этом никто не понёс наказания.

Напомним, в последнее время нападения на храмы УПЦ МП происходят систематически по всей Украине.
Метки:
УПЦ МП, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.