RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: В студенческих обменах России и Китая будут участвовать до ста тысяч человек

Дмитрий Медведев: В студенческих обменах России и Китая будут участвовать до ста тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: riavrn.ru


Число участников российско-китайских студенческих обменов вырастет до ста тысяч человек, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал после завершения очередной встречи премьер-министров двух стран, сообщает ТАСС. Она состоялась в КНР и стала уже двадцать третьей по счёту. Её итогом стало подписание тринадцати соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Дмитрий Медведев напомнил, что в России сегодня учатся до тридцати тысяч студентов из Китая. В китайских вузах получают образование около восемнадцати тысяч россиян. Премьер назвал студенческие обмены «инвестициями в будущее».

Как сообщал «Русский мир», Дмитрий Медведев находится в Пекине с трёхдневным визитом. Он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и посетил торжественное открытие Китайской международной выставки импортных товаров.

По мнению Дмитрия Медведева, недостаточное владение русским языком не станет препятствием для абитуриентов из Китая, если они захотят продолжить образование в российских высших учебных заведениях. Премьер отметил, что язык можно подтянуть в России.

На текущий момент укрепляются уже существующие двусторонние связи и завязываются новые прямые контакты между вузами обеих стран. Всё чаще отечественные высшие учебные заведения, где студенты изучают китайский язык, плотно взаимодействуют с китайскими университетами. В том числе постоянно растут объёмы студенческих и академических обменов.

Метки:
студенческие обмены, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».