RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова лидирует среди отечественных вузов в трёх предметных рейтингах

МГУ им. Ломоносова лидирует среди отечественных вузов в трёх предметных рейтингах

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: youstudynew.comСтарейший российский университет занял лидирующие позиции среди других отечественных вузов сразу в трёх предметных рейтингах. Их опубликовал авторитетный британский журнал Times Higher Education (THE), сообщает ТАСС.

МГУ им. Ломоносова признали лучшим среди других высших учебных заведений страны по специальностям «Психология», «Науки о жизни» и «Науки о медицине и здоровье». По специальности «Психология» университет включён в рейтинг в первый раз. Он попал в группу 101–125. 

По мнению ректора вуза Виктора Садовничего, это является доказательством хорошего качества образования. Кроме того, это ещё раз подтвердило, что МГУ правильно выбрал стратегию обучения психологов. В университете объединили лучшие традиции российского образования и современные высокотехнологичные исследования. В вузе выходит и единственный в нашей стране психологический журнал на английском языке.

Составители включили в рейтинг по психологии и Высшую школу экономики. Для неё это достижение также стало первым. ВШЭ вошла в группу 151–175. Санкт-Петербургский государственный университет попал в группу 201–250. 

Дважды попал в рейтинг Российский университет дружбы народов. В «Физических науках» он занял место в группе 601–800. В «Науках о медицине и здоровье» вуз оказался в группе 501–800. Ректор РУДН Владимир Филиппов напомнил, что для вуза это достижение является первым. 

В рейтинг по физическим наукам включено двадцать шесть отечественных университетов. Здесь лидирует Московский физико-технический институт, который стал пятидесятым. МИФИ признали семьдесят восьмым, а МГУ им. Ломоносова — девяносто шестым.

В рейтинге медицинских наук Россию представляют семь вузов, а в «Науках о жизни» — девять.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.