RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм про Снежную Королеву покажут в кинотеатрах Германии, Австрии и Швейцарии

Российский мультфильм про Снежную Королеву покажут в кинотеатрах Германии, Австрии и Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: КиноПоискФильм «Снежная Королева: зазеркалье» в феврале следующего года выйдет на большие экраны в Германии. Соглашение об этом обладатель прав на картину, российская компания Wizart, подписал с немецкими прокатчиками. Также картину покажут в кинотеатрах Австрии и Швейцарии. Фильмы серии «Снежная Королева» переведены на тридцать языков, их видели зрители свыше ста пятидесяти стран мира, сообщает ТАСС. Другой фильм той же студии, «Волки и овцы: ход свиньёй», будет показан в ряде стран Западной и Восточной Европы.

Первый фильм серии про Снежную Королеву вышел на российские экраны в 2012 году и сразу получил международный прокат, отправившись в тридцать стран мира. Одноимённая сказка Андерсена была взята за сюжетную основу, но подверглась серьёзным изменениям. «Снежная Королева: зазеркалье» — третий фильм серии. Главные герои картины — Кай, Герда и дочь Атаманши по имени Альфида — ищут камень, исполняющий желания.

В компании Wizart заявили, что работают над четвёртым эпизодом популярной серии. Одним из режиссёров фильма стал Роберт Ленс, известный по работе над лучшими картинами студии Уолта Диснея — «Красавица и чудовище», «Король Лев» и другими.

Российская анимация в последние годы выпустила целый ряд проектов, пользующихся успехом за рубежом. Анимационные фильмы российских мультипликаторов выходили на большом экране, телеканалах и в интернет-кинотеатрах. Международную популярность мультсериала «Маша и Медведь», одна из серий которого первым из анимационных фильмов достигла миллиарда просмотров на платформе YouTube, назвали мировым феноменом.
Метки:
российские мультфильмы, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.