RUS
EN
 / Главная / Все новости / В пробном итоговом собеседовании по русскому языку примут участие более полутора тысяч девятиклассников

В пробном итоговом собеседовании по русскому языку примут участие более полутора тысяч девятиклассников

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: news1.ruАпробация итогового собеседования по русскому языку состоится завтра, 9 ноября. Её проводит Рособрнадзор, сообщает РИА «Новости». Участниками станут более полутора тысяч девятиклассников, которые учатся в тридцати российских регионах. 

Напомним, уже в этом учебном году девятиклассники будут в обязательном порядке проходить итоговое собеседование по русскому языку. 

Собеседование будет использоваться в качестве допуска для Государственной итоговой аттестации по итогам девяти классов. Уже известно, что испытания назначены на вторую среду февраля. Оцениваться они будут о системе «зачёт» или «незачёт». Те, кто не справится с собеседованием, получат право на ещё две повторных попытки — в марте и мае. Собеседование будет проходить в школах, где учатся дети.

Как сообщал «Русский мир», при проведении апробации прошлой весной девяносто пять процентов её участников выполнили все задания. В тестировании принимали участие более девятисот тысяч школьников из тридцати тысяч учебных заведений. 

Итоговое собеседование представляет собой устный экзамен. Его главной задачей является проверка навыков устной речи. В него входит четыре части: чтение текста вслух, пересказ текста, высказывание на определённую тему и диалог с экзаменатором.
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.