RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

Татьяна Савченко, Брно
08.11.2018

7 ноября прошла первая встреча киноклуба Русского центра в Брно. Для просмотра был выбран российский семейный фильм в жанре фэнтези «Последний богатырь». Встреча собрала людей разных возрастов: пришли и мамы с детьми, и студенты Университета имени Масарика, и ученики языковых школ Брно, и просто любители русской культуры.

Просмотр фильма прошёл за дружеским чаепитием и закончился викториной по мотивам игры «Кто хочет стать миллионером?» – собравшиеся ответили на 15 каверзных вопросов по содержанию фильма. Победители получили памятные сувениры.

В конце встречи участники сказали, что с нетерпением ждут не только продолжения «Последнего богатыря», но и следующей встречи киноклуба.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, кино, диаспора, Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.