RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

Татьяна Савченко, Брно
08.11.2018

7 ноября прошла первая встреча киноклуба Русского центра в Брно. Для просмотра был выбран российский семейный фильм в жанре фэнтези «Последний богатырь». Встреча собрала людей разных возрастов: пришли и мамы с детьми, и студенты Университета имени Масарика, и ученики языковых школ Брно, и просто любители русской культуры.

Просмотр фильма прошёл за дружеским чаепитием и закончился викториной по мотивам игры «Кто хочет стать миллионером?» – собравшиеся ответили на 15 каверзных вопросов по содержанию фильма. Победители получили памятные сувениры.

В конце встречи участники сказали, что с нетерпением ждут не только продолжения «Последнего богатыря», но и следующей встречи киноклуба.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, кино, диаспора, Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.