RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начался приём заявок от иностранных граждан в российские вузы по квоте Правительства РФ

Начался приём заявок от иностранных граждан в российские вузы по квоте Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: 7info.ruИностранные граждане и соотечественники, проживающие за рубежом, могут подавать заявки на обучение в российских высших учебных заведениях. Приём документов в рамках правительственной квоты начался сегодня, 8 ноября, сообщает сайт Russia.Study

Участниками образовательной программы являются почти полтысячи отечественных вузов. В этом списке есть и самые популярные у студентов из-за рубежа. В том числе Уральский и Южный федеральные университеты, ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики и другие. 

Подать заявки выпускники школ могут на любые программы обучения. Кроме того, воспользоваться программой могут и те, кто уже имеет диплом об окончании вуза, но собирается продолжить образование в магистратуре или аспирантуре. Предлагается и дополнительное образование, в том числе курсы для учителей русского языка и программы повышения квалификации. 

Чтобы стать кандидатом на получение стипендии, нужно зарегистрироваться на Russia.Study, указать выбранное направление и вуз. Можно выбрать до шести учебных заведений.

Получатели стипендии отбираются на конкурсной основе. Конкурс проводится в два тура. Первый проходит очно в стране проживания, его формат варьируется в зависимости от места проведения. На втором этапе кандидаты, прошедшие отбор в своих странах, распределяются в российские вузы.

Каждый год для студентов из-за рубежа выделяется пятнадцать тысяч бюджетных мест. В рамках программы предоставляется место в общежитии и выплачивается стипендия. Также предоставляется возможность выучить русский язык.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.