RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: primgazeta.ru У Владивостока появился ещё один город-побратим, сообщает ТАСС. Столица Приморского края породнилась с портовым Пхоханом, расположенным в юго-восточной части Южной Кореи.

Пхохан является местом, где находятся основные мощности компании POSCO — одного из самых больших мировых производителей стали. Владивосток — центр промышленности и логистики дальневосточного региона России. 

Торжественная церемония подписания соответствующего документа состоялась в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества России и Южной Кореи. Среди его участников представители девяти регионов Дальневосточного федерального округа и семнадцати регионов Республики Корея. Представители власти, деловых кругов, другие специалисты и эксперты обсуждают перспективы налаживания взаимодействия в сфере экономики. 

Как сообщал «Русский мир», начало российско-корейского форума в Пхохане также отметили кулинарным рекордом. Известный корейский шеф-повар Ким Нак Хун приготовил кимпап — ролл из сушёной морской капусты, риса и начинки — длиной восемь метров. Цветовая гамма угощения соответствовала цветам российского триколора и южнокорейского флага.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.