RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческая встреча, посвящённая Петербургу, прошла в Люблине

Творческая встреча, посвящённая Петербургу, прошла в Люблине

Русский центр в Люблине
08.11.2018

Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине является площадкой для встреч с интересными людьми науки и культуры. Одна из таких встреч состоялась 7 ноября 2018 года – наш центр посетил артист польского происхождения из Санкт-Петербурга Юрий Довнар.

Юрий Довнар – писатель, драматург и артист в одном лице, автор песен и литературно-музыкальных ремейков (моноспектаклей) по произведениям классиков, а также сопредседатель культурно-просветительского общества «Polonia» при Генеральном консульстве Республики Польша в Санкт-Петербурге. Несомненно, его можно назвать примером взаимосвязи польской и русской культур.

Главной темой встречи стал Санкт-Петербург и его литературно-артистический дух, особенно театр и Александр Вертинский. Именно Вертинский как основатель бардовского жанра, по словам Ю. Довнара, вдохновил его как артиста.

Собравшиеся в Русском центре студенты и другие гости получили возможность посмотреть одно из выступлений Ю. Довнара.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.