RUS
EN
 / Главная / Все новости / Певческая капелла Санкт-Петербурга познакомит римлян с русской духовной музыкой

Певческая капелла Санкт-Петербурга познакомит римлян с русской духовной музыкой

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: mkrf.ruПевческая капелла Санкт-Петербурга отправляется на гастроли в Рим, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Её выступление 10 ноября откроет Международный фестиваль духовной музыки и искусства. Концерт российского певческого коллектива под управлением Владислава Чернушенко состоится в соборе Святого Петра — крупнейшем храме Римско-католической церкви. Хор из города на Неве исполнит русские духовные песнопения, произведения Бортнянского, Рахманинова, Свиридова и других русских композиторов.

Спустя два дня запланировано ещё одно выступление капеллы Санкт-Петербурга. На этот раз местом проведения концерта будет одна из главных базилик — Санта-Мария Маджоре.

Фестиваль, который впервые состоялся шестнадцать лет назад, за время своего существования приобрёл статус одного из самых крупных форумов духовной музыки. По традиции он собирает в итальянской столице самые известные музыкальные коллективы. Туда приезжают знаменитые солисты и дирижёры, завоевавшие признание во всём мире. 

Выступления Певческой капеллы войдут в программу «Русских сезонов» в Италии.
Метки:
фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.