RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ: Капелланов канонической церкви не пускают к военнослужащим по решению украинского Генштаба

УПЦ: Капелланов канонической церкви не пускают к военнослужащим по решению украинского Генштаба

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: pixabay.com


Командование украинской армии мешает деятельности военнослужащих капелланов канонической Украинской православной церкви, сообщает РИА «Новости».

Ранее храм, посвящённый Архистратигу Михаилу, который восстановили православные верующие, руководство одной из воинских частей передало в ведомство Киевскому патриархату. Как отметили в УПЦ, решение противоречит законодательству страны. Кроме того, с военными его не согласовали.

По мнению настоятеля храма архимандрита Луки, к сложившейся ситуации привела политика, направленная на дискриминацию верующих и священников канонической церкви.

Он также рассказал, что ещё полгода назад командиры получили распоряжение о недопуске капелланов УПЦ в военные части. Документы выпустил Генеральный штаб «для служебного пользования».

Руководство части не смогло привести никаких аргументов в пользу передачи храма раскольникам.

Как сообщал «Русский мир», президент Порошенко ранее заявил, что священникам Русской православной церкви «нечего делать на Украине». В УПЦ МП охарактеризовали его выступление как «нелепое».

Метки:
кризис на Украине, УПЦ МП

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.