RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ: Капелланов канонической церкви не пускают к военнослужащим по решению украинского Генштаба

УПЦ: Капелланов канонической церкви не пускают к военнослужащим по решению украинского Генштаба

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: pixabay.com


Командование украинской армии мешает деятельности военнослужащих капелланов канонической Украинской православной церкви, сообщает РИА «Новости».

Ранее храм, посвящённый Архистратигу Михаилу, который восстановили православные верующие, руководство одной из воинских частей передало в ведомство Киевскому патриархату. Как отметили в УПЦ, решение противоречит законодательству страны. Кроме того, с военными его не согласовали.

По мнению настоятеля храма архимандрита Луки, к сложившейся ситуации привела политика, направленная на дискриминацию верующих и священников канонической церкви.

Он также рассказал, что ещё полгода назад командиры получили распоряжение о недопуске капелланов УПЦ в военные части. Документы выпустил Генеральный штаб «для служебного пользования».

Руководство части не смогло привести никаких аргументов в пользу передачи храма раскольникам.

Как сообщал «Русский мир», президент Порошенко ранее заявил, что священникам Русской православной церкви «нечего делать на Украине». В УПЦ МП охарактеризовали его выступление как «нелепое».

Метки:
кризис на Украине, УПЦ МП

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.