RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылась выставка «Мудрость книг детям»

В Братиславе открылась выставка «Мудрость книг детям»

Александр Бушуев, Братислава
09.11.2018

8 ноября 2018 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось открытие выставки «Мудрость книг детям».

Экспозиция представлена изданиями из библиотечного фонда Русского центра и предназначена для детей, которые изучают русский язык, родителей, педагогов и посетителей центра. Цель выставки – показать разнообразие прекрасных изданий для детей, которыми располагает Русский центр.

На выставке представлены серии книг «Русские поэты детям», «Библиотека младшего школьника», «Библиотека российского школьника», «Библиотека классики» и другие.

Выставленные книги предназначены для детей различного возраста. Их авторы – Сергей Михалков, Константин Ушинский, Фёдор Достоевский, Антон Чехов, Николай Гоголь, Лев Толстой, Михаил Булгаков и другие.

Также представлены энциклопедические издания для детей, толковые словари, книги по истории России и русскому искусству.

С выставкой книг пришли познакомиться преподаватели и слушатели курсов русского языка, искусствоведы, гости центра и соотечественники с детьми.

После осмотра экспонатов гости по традиции посетили действующую выставку в галерее Aircraft Европейского фонда славянской письменности и культуры. Художественная выставка «Колесо дружбы», которая представляет современную живопись из фондов Елабужского государственного музея-заповедника и открыта для посетителей ежедневно уже целый месяц, не оставила никого равнодушным.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, книги, выставка, дети

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.