RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылась выставка «Мудрость книг детям»

В Братиславе открылась выставка «Мудрость книг детям»

Александр Бушуев, Братислава
09.11.2018

8 ноября 2018 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось открытие выставки «Мудрость книг детям».

Экспозиция представлена изданиями из библиотечного фонда Русского центра и предназначена для детей, которые изучают русский язык, родителей, педагогов и посетителей центра. Цель выставки – показать разнообразие прекрасных изданий для детей, которыми располагает Русский центр.

На выставке представлены серии книг «Русские поэты детям», «Библиотека младшего школьника», «Библиотека российского школьника», «Библиотека классики» и другие.

Выставленные книги предназначены для детей различного возраста. Их авторы – Сергей Михалков, Константин Ушинский, Фёдор Достоевский, Антон Чехов, Николай Гоголь, Лев Толстой, Михаил Булгаков и другие.

Также представлены энциклопедические издания для детей, толковые словари, книги по истории России и русскому искусству.

С выставкой книг пришли познакомиться преподаватели и слушатели курсов русского языка, искусствоведы, гости центра и соотечественники с детьми.

После осмотра экспонатов гости по традиции посетили действующую выставку в галерее Aircraft Европейского фонда славянской письменности и культуры. Художественная выставка «Колесо дружбы», которая представляет современную живопись из фондов Елабужского государственного музея-заповедника и открыта для посетителей ежедневно уже целый месяц, не оставила никого равнодушным.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, книги, выставка, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.