RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы сохранения культурного наследия обсуждают участники выставки в Лейпциге

Проблемы сохранения культурного наследия обсуждают участники выставки в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: pixabay.com


Российская столица представлена на denkmal-2018 — основной европейской выставке, посвящённой сохранению объектов культурного наследия, сообщает издание «БМ-24». Форум проводится в Лейпциге. Его участники обсуждают проблемы сохранения исторических памятников и проведение реставрационных работ.

В первый раз к проведению форума приурочен конкурс молодых реставраторов России и Германии. За победу борются молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет из Лейпцига, Москвы и Санкт-Петербурга. Тематика конкурса — реставрация деревянных предметов, каменной кладки, лепных изделий.

Как отметил глава генерального консульства России в Лейпциге Андрей Дронов, denkmal-2018 принадлежит заметная роль в продвижении сотрудничества между двумя странами, в том числе в научном и культурном направлениях. Кроме того, выставка представляет собой платформу, где можно больше узнать о российских традициях и истории.

Бургомистр Лейпцига Д. Дубрау подчеркнула, что ничто не заменит личных связей для укрепления взаимодействия двух городов.

Выставка работает под эгидой ЮНЕСКО уже больше тридцати лет. В рамках выставки проводятся образовательные мероприятия, планируется обширная деловая программа, вручаются награды.

Метки:
выставка, культурное наследие

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.