RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы сохранения культурного наследия обсуждают участники выставки в Лейпциге

Проблемы сохранения культурного наследия обсуждают участники выставки в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: pixabay.com


Российская столица представлена на denkmal-2018 — основной европейской выставке, посвящённой сохранению объектов культурного наследия, сообщает издание «БМ-24». Форум проводится в Лейпциге. Его участники обсуждают проблемы сохранения исторических памятников и проведение реставрационных работ.

В первый раз к проведению форума приурочен конкурс молодых реставраторов России и Германии. За победу борются молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет из Лейпцига, Москвы и Санкт-Петербурга. Тематика конкурса — реставрация деревянных предметов, каменной кладки, лепных изделий.

Как отметил глава генерального консульства России в Лейпциге Андрей Дронов, denkmal-2018 принадлежит заметная роль в продвижении сотрудничества между двумя странами, в том числе в научном и культурном направлениях. Кроме того, выставка представляет собой платформу, где можно больше узнать о российских традициях и истории.

Бургомистр Лейпцига Д. Дубрау подчеркнула, что ничто не заменит личных связей для укрепления взаимодействия двух городов.

Выставка работает под эгидой ЮНЕСКО уже больше тридцати лет. В рамках выставки проводятся образовательные мероприятия, планируется обширная деловая программа, вручаются награды.

Метки:
выставка, культурное наследие

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.