RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
12.11.2018

В предверии полюбившегося гамбургской аудитории фестиваля-конкурса «Романсиада без границ», который скоро пройдёт https://russkiymir.ru/events/248643/ в городе в четвёртый раз, 11 ноября 2018 года в Русском центре состоялся праздничный концерт «290 лет со дня рождения Петра III».

На сцене концертного зала Дома Чайковского выступили яркие артисты – лауреаты Европейской «Романсиады без границ» Сергей Абабкин (тенор), Наталья Коротышева (сопрано) и Ирина Журавлёва (сопрано), получившая недавно звание «Мисс очарование романса» в Республике Сан-Марино.

Для ценителей романса прозвучали известные арии Винченцо Беллини, Доменико Чимарозы, Джоаккино Россини, и популярные во все времена романсы М. Глинки, А. Варламова, С. Рахманинова, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова на стихи А. Апухтина, В. Гюго, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, С. А. Есенина.

Мероприятие было организованно Лорой Лаевской, Сергеем Васильевым (Международная ассоциация по поддержке талантливой молодёжи ART13) в рамках проекта «Историческая память и культурно-духовное наследие». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.