RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
12.11.2018

В предверии полюбившегося гамбургской аудитории фестиваля-конкурса «Романсиада без границ», который скоро пройдёт https://russkiymir.ru/events/248643/ в городе в четвёртый раз, 11 ноября 2018 года в Русском центре состоялся праздничный концерт «290 лет со дня рождения Петра III».

На сцене концертного зала Дома Чайковского выступили яркие артисты – лауреаты Европейской «Романсиады без границ» Сергей Абабкин (тенор), Наталья Коротышева (сопрано) и Ирина Журавлёва (сопрано), получившая недавно звание «Мисс очарование романса» в Республике Сан-Марино.

Для ценителей романса прозвучали известные арии Винченцо Беллини, Доменико Чимарозы, Джоаккино Россини, и популярные во все времена романсы М. Глинки, А. Варламова, С. Рахманинова, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова на стихи А. Апухтина, В. Гюго, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, С. А. Есенина.

Мероприятие было организованно Лорой Лаевской, Сергеем Васильевым (Международная ассоциация по поддержке талантливой молодёжи ART13) в рамках проекта «Историческая память и культурно-духовное наследие». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.