RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку проверяли знание российской географии

В Баку проверяли знание российской географии

Арзу Мамедова, Баку
13.11.2018

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась просветительская акция «Географический диктант», проводимая Русским географическим обществом (РГО) при поддержке представительства Россотрудничества в Азербайджане. В проведении мероприятия принял участие и Русский центр БГУ.

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов отметил, что впервые в этом году диктант состоит из двух частей, каждая из которых включает в себя 15 вопросов, различающихся по степени сложности. Всего на выполнение заданий участникам было отведено 45 минут. Валентин Денисов выразил признательность руководству БГУ за поддержку в организации и проведении мероприятия.

Помощник проректора БГУ профессор Чингиз Исмаилов отметил, что Азербайджан и Россию всегда связывали дружественные отношения и крепкое экономическое сотрудничество. В нашей стране уделяется большое внимание изучению русского языка. В заключение Чингиз Исмаилов пожелал удачи участникам диктанта.

Перед началом акции её участники могли ознакомиться с фотовыставкой «Обряды, праздники и обычаи народов России», предоставленной РГО.

Общее количество участников «Географического диктанта» в Азербайджане в этом году составило более 1000 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.