RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку проверяли знание российской географии

В Баку проверяли знание российской географии

Арзу Мамедова, Баку
13.11.2018

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась просветительская акция «Географический диктант», проводимая Русским географическим обществом (РГО) при поддержке представительства Россотрудничества в Азербайджане. В проведении мероприятия принял участие и Русский центр БГУ.

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов отметил, что впервые в этом году диктант состоит из двух частей, каждая из которых включает в себя 15 вопросов, различающихся по степени сложности. Всего на выполнение заданий участникам было отведено 45 минут. Валентин Денисов выразил признательность руководству БГУ за поддержку в организации и проведении мероприятия.

Помощник проректора БГУ профессор Чингиз Исмаилов отметил, что Азербайджан и Россию всегда связывали дружественные отношения и крепкое экономическое сотрудничество. В нашей стране уделяется большое внимание изучению русского языка. В заключение Чингиз Исмаилов пожелал удачи участникам диктанта.

Перед началом акции её участники могли ознакомиться с фотовыставкой «Обряды, праздники и обычаи народов России», предоставленной РГО.

Общее количество участников «Географического диктанта» в Азербайджане в этом году составило более 1000 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.