RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-итальянский кинофестиваль RIFT открывается в Москве

Российско-итальянский кинофестиваль RIFT открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018

Фото: сайт Министерства культуры РФ


Российско-итальянский кинофестиваль RIFF (Russia-Italia Film Festival) стартует сегодня, 14 ноября, сообщает ТАСС. Церемония открытия пройдёт в столице, а программа мероприятий охватит Петербург и Новосибирск. Фестиваль рассчитан на целый год — он завершится осенью будущего года.

В этом году RIFF станет уже пятым, его формат изменится. Ежемесячно публику ожидает одна премьера и одна творческая встреча с деятелями кино. Каждый показ будет сопровождаться лекциями, мастер-классами. Они будут посвящены не только кино, но и языку, и литературе Италии.

По словам организатора кинофорума Александра Букреева, в его программу вошло всё самое лучшее, что есть в кинематографе Италии. Афишу составляют лидеры проката, победители кинофестивалей в Европе.

Начнётся RIFF-2018 с показа ленты Даниэле Лукетти «Я — миллиардер». В следующем месяце запланирован показ картины «Захочу и соскочу — 3». Фильм завершает собой одноимённую трилогию и представляет собой ту самую итальянскую комедию, которую всегда любили в России. Неудивительно, что россиянам нравится итальянский кинематограф, ведь многие отмечают, что русские и итальянцы во многом совпадают по менталитету. Картины будут идти на итальянском языке с субтитрами по-русски.

Фильмы будут оценивать как публика, так и профессионалы. В состав жюри входят режиссёры, актёры, продюсеры, критики и другие деятели кино.

Главная задача кинофорума — расширение связей в сфере культуры между двумя странами. Он также направлен на популяризацию современного кинематографа Италии.

Метки:
фестиваль, кино, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.