RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Говорим по-русски вместе с Настей» - вышла новая серия книг для детей-билингвов

«Говорим по-русски вместе с Настей» - вышла новая серия книг для детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

В московском издательстве «Билингва» вышла подготовленная при поддержке фонда «Русский мир» серия книжек Оксаны Стази про девочку Настю. «Настя и игрушки», «Что Настя умеет делать?», «Почему нельзя?», «Настя и зима», «Непослушные родители» – все эти книжки предназначены, прежде всего, для двуязычных детей младшего возраста, живущих в английской языковой и культурной среде.

Фото: bilingva.ru

В книжках много цветных рисунков и раскрасок. Каждый рассказ предложен также на английском языке с адаптацией к реальности современной Великобритании, поэтому книжки будут полезны не только детям из англо-русских семей, но и русским детям, изучающим английский язык, или английским детям, изучающим русский.

Каждая книга серии содержит по четыре рассказа на определённую тему, обозначенную в заглавии, а в конце даются упражнения на развитие логики, мелкой моторики и внимания.

Фото: bilingva.ru

Книжки про Настю предназначены для совместного погружения в русский язык и культуру России через сравнение её с культурами других стран (в данном случае – Великобритании). Книжки помогут детям сохранить русский язык в условиях иностранной языковой среды за рубежом (либо изучать русский язык как иностранный), увеличить словарный запас, научиться читать книги на русском языке, а также получить знания о культуре и традициях России. Также книжки можно использовать для социализации и интеграции в общество детей дошкольного возраста, проходящих длительное лечение в условиях стационара.

Серия книг о Насте уже была распространена в 130 русских школах, образовательных центрах, детских англо- и русскоговорящих клубах США, Австралии, странах Европы и Азии, а также в России. 

Метки:
русский язык, дети, билингвы, грант

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.