RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Говорим по-русски вместе с Настей» - вышла новая серия книг для детей-билингвов

«Говорим по-русски вместе с Настей» - вышла новая серия книг для детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

В московском издательстве «Билингва» вышла подготовленная при поддержке фонда «Русский мир» серия книжек Оксаны Стази про девочку Настю. «Настя и игрушки», «Что Настя умеет делать?», «Почему нельзя?», «Настя и зима», «Непослушные родители» – все эти книжки предназначены, прежде всего, для двуязычных детей младшего возраста, живущих в английской языковой и культурной среде.

Фото: bilingva.ru

В книжках много цветных рисунков и раскрасок. Каждый рассказ предложен также на английском языке с адаптацией к реальности современной Великобритании, поэтому книжки будут полезны не только детям из англо-русских семей, но и русским детям, изучающим английский язык, или английским детям, изучающим русский.

Каждая книга серии содержит по четыре рассказа на определённую тему, обозначенную в заглавии, а в конце даются упражнения на развитие логики, мелкой моторики и внимания.

Фото: bilingva.ru

Книжки про Настю предназначены для совместного погружения в русский язык и культуру России через сравнение её с культурами других стран (в данном случае – Великобритании). Книжки помогут детям сохранить русский язык в условиях иностранной языковой среды за рубежом (либо изучать русский язык как иностранный), увеличить словарный запас, научиться читать книги на русском языке, а также получить знания о культуре и традициях России. Также книжки можно использовать для социализации и интеграции в общество детей дошкольного возраста, проходящих длительное лечение в условиях стационара.

Серия книг о Насте уже была распространена в 130 русских школах, образовательных центрах, детских англо- и русскоговорящих клубах США, Австралии, странах Европы и Азии, а также в России. 

Метки:
русский язык, дети, билингвы, грант

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.