RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Душанбе присоединился к акции «Географический диктант»

Русский центр в Душанбе присоединился к акции «Географический диктант»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
16.11.2018

В Русском центре и на факультете русской филологии Таджикского национального университета 11 ноября 85 студентов и преподавателей гуманитарных факультетов пришли, чтобы принять участие в Географическом диктанте – масштабной международной просветительской акции, инициированной президентом России Владимиром Путиным и проводимой Русским географическим обществом (РГО) уже в четвёртый раз.

В течение 45 минут участники выполнили 30 заданий, при этом, по их мнению, некоторые вопросы показались достаточно сложными, требующими специальных знаний, но оттого ничуть не менее интересными.

Руководитель Русского центра ТНУ профессор Мехриниссо Нагзибекова поздравила всех с тем, что они приобщились к замечательной акции, способствующей популяризации науки и повышению интереса к богатой географии России.

По уже сложившейся традиции диктант проходил как очно, на специально организованных площадках, так и онлайн на сайте проекта. Диктант составляется в четырёх вариантах: два варианта для проведения на территории России, один вариант для зарубежных стран, один вариант для проведения диктанта онлайн. Все варианты идентичны по степени сложности. Задания этого года отличаются от заданий предыдущих лет тем, что вопросы стали менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически, и потому интеллектуальное соревнование похоже на викторину, а не на экзаменационный тест. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.