RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»


Российские мультфильмы и сериалы вышли на серьёзный уровень за последние несколько лет. Они сильно повысили качество, считают участники Санкт-Петербургского Международного культурно форума, сообщает ТАСС.

По мнению Пьера Сисмана, который возглавляет французскую компанию Cyber Group Studios, анимационное производство в нашей стране нисколько не уступает по качеству самым лучшим примерам мировой анимации.

Лука Милано, руководитель самого крупного телеканала в Италии Rai Ragazzi, напомнил про сериал «Маша и Медведь». Он заверил, что итальянские дети смотрят его с большим удовольствием. По его словам, на его телеканале в скором времени стартует показ новых сериалов, произведённых в России. Телевизионный деятель убеждён, что необходимы совместные российско-итальянские проекты, тем более что вкусы детей в обеих странах очень похожи.

Кэтрин Брэнском, президент компании Branscome International, считает, что одним из самых больших преимуществ российской анимации остаётся замечательное чувство юмора, которое понятно даже без знания языка.

Своим опытом успешного запуска сериала «Три кота», который находит отклик у международной аудитории, поделилась основатель и генеральный продюсер российской компании Storytime Юлия Миндубаева.
Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.