RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»


Российские мультфильмы и сериалы вышли на серьёзный уровень за последние несколько лет. Они сильно повысили качество, считают участники Санкт-Петербургского Международного культурно форума, сообщает ТАСС.

По мнению Пьера Сисмана, который возглавляет французскую компанию Cyber Group Studios, анимационное производство в нашей стране нисколько не уступает по качеству самым лучшим примерам мировой анимации.

Лука Милано, руководитель самого крупного телеканала в Италии Rai Ragazzi, напомнил про сериал «Маша и Медведь». Он заверил, что итальянские дети смотрят его с большим удовольствием. По его словам, на его телеканале в скором времени стартует показ новых сериалов, произведённых в России. Телевизионный деятель убеждён, что необходимы совместные российско-итальянские проекты, тем более что вкусы детей в обеих странах очень похожи.

Кэтрин Брэнском, президент компании Branscome International, считает, что одним из самых больших преимуществ российской анимации остаётся замечательное чувство юмора, которое понятно даже без знания языка.

Своим опытом успешного запуска сериала «Три кота», который находит отклик у международной аудитории, поделилась основатель и генеральный продюсер российской компании Storytime Юлия Миндубаева.
Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».