RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память русских военнопленных почтили во Франкфурте-на-Одере

Память русских военнопленных почтили во Франкфурте-на-Одере

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018

Фото: patriotcenter.ru


Восстановленное кладбище русских военнопленных Первой мировой войны торжественно открылось во Франкфурте-на-Одере. Мероприятие было приурочено к столетию со дня завершения войны, сообщает «Русское поле». Российские и немецкие волонтёры не только восстановили кладбище, но и сумели добиться от местных властей бюджетных ассигнований на уход за могилами, в которых похоронено порядка шестисот российских солдат и офицеров.

Восстановленное кладбище открылось вторично 17 ноября. Десятки человек, российских соотечественников и немцев, пришли в этот день к местам захоронений с цветами и памятными венками. В церемонии принял участие мэр Франкфурта-на-Одере, а также представители посольства России в Германии. Службы совершили православный и католический священники. В открытии приняли участие немецкие музыканты, которые сыграли произведения композиторов-классиков.

Мероприятия, приуроченные к столетию завершения Первой мировой войны, в ноябре прошли в разных странах Европы и мира. В некоторых государствах юбилей окончания войны отметили восстановлением кладбищ и могил, в которых покоятся останки участников Первой мировой, и монументов в честь тех событий.

«Русский мир» сообщал о том, что в Баварии почтили память российских военнопленных, захваченных в годы Первой мировой войны. В церемонии приняли участие представители русскоязычных общественных организаций и местные жители. А в Молдавии, по сообщению «Русского мира», отремонтировали памятник в честь павших на Первой мировой войне солдат и офицеров российской армии.

Метки:
Первая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.