RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Турция закончили строительство морского участка газопровода «Турецкий поток»

Россия и Турция закончили строительство морского участка газопровода «Турецкий поток»

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018

Фото: finobzor.ru


Строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» подошло к концу, сообщает ТАСС. Участниками церемонии завершения важного этапа стали в режиме видеоконференции российский и турецкий президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению российского лидера, от его турецкого коллеги потребовались политическая воля и мужество для того, чтобы реализовать проект газопровода. Владимир Путин выразил ему признательность и пояснил, что без этих качеств такие проекты невозможно воплотить в жизнь при наличии конкуренции. Он убеждён, что именно это является основанием доверия, которое существует между Москвой и Анкарой.

Фото: kremlin.ru

Президент России выразил благодарность всем турецким специалистам. Он также надеется, что газопровод, как и атомная электростанция «Аккую», превратятся в символы развития партнёрства между двумя странами.

Владимир Путин также напомнил, что газопровод не направлен против кого-либо. Он является подтверждением умения государств охранять собственные интересы.

Как сообщал «Русский мир», проект предполагает строительство газопровода по дну Чёрного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина трубы, проложенной под водой, превышает девятьсот километров, сухопутной части по турецкой территории — сто восемьдесят километров.

Газ по одной нитке будет поставляться для внутреннего рынка Турции, по другой будут снабжаться государства юга и юго-востока Европы. Мощность каждой нитки — почти шестнадцать миллиардов кубометров газа ежегодно.
Метки:
Владимир Путин, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.