RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

«Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: zanews.ruМеждународный фестиваль-конкурс «Истоки» стартует сегодня в Москве. К участию в нём пригласили как жителей нашей страны, так и соотечественников, которые живут в других государствах. Кроме того, принять участие в фестивале могут все, кто с любовью относится к отечественной культуре.

На форуме прозвучат русские народные песни, песни, посвящённые России, романсы, песни советских композиторов, которые вошли в золотой фонд музыкальной культуры. За победу будут бороться исполнители в возрасте от 6 до 16 лет. Их мастерство и талант оценят профессиональные музыканты, а также организаторы самых крупных фестивалей в сфере музыки. Вместе с ними будут работать и дети. В детское жюри войдут те, кто уже проявил себя, — победители и призёры фестиваля.

Специалистов, которые приехали в Москву, ждёт круглый стол «Сохранение и популяризация русской культуры и русского языка в России и за рубежом». А финальную точку форума поставит гала-концерт. В нём примут участие победители фестиваля, а также профессиональные артисты.

Главная задача фестиваля — развитие русского языка, продвижение русской культуры среди жителей других стран, поддержка молодёжного творчества и укрепление общественной дипломатии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.