RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Венеции расскажут о русском храмовом зодчестве

На выставке в Венеции расскажут о русском храмовом зодчестве

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: e-news.suВыставка «Современная русская церковная архитектура» открывается в Венеции, сообщает ТАСС. Она входит в программу проходящих в Италии «Русских сезонов». Экспозиция начала работать сегодня, 20 ноября. Её можно посетить до 3 декабря. Выставка рассказывает о русском храмовом зодчестве на современном этапе.

В рамках выставки будет представлен макет главного храма Вооружённых сил. Будущий собор Воскресения Христова строится под Москвой. Он расположится в Кубинке, на территории парка «Патриот». Возведение храма началось два месяца назад. Инициатором строительства собора стал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. 

Завершение строительства намечено на 2020 год, а открытие храма посвятят 75-летнему юбилею Победы. В Минобороны подчеркнули, что храм должен стать центром воинской славы и памяти воинов, которые погибли на фронтах Великой Отечественной.

Собор будет важным духовным и просветительским центром для военных, представителей РПЦ и гражданского населения. Вокруг храма появится выставка об истории создания и развития отечественной армии и государственности в целом. 

Строительство проходит на средства, собранные гражданами, предприятиями и организациями. За два месяца деньги перечислили порядка тридцати тысяч человек.
Метки:
религия, выставка, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.