RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская высшая школа была представлена на образовательном форуме в США

Российская высшая школа была представлена на образовательном форуме в США

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: rs.gov.ruРоссийскую высшую школу, вопросы изучения русского языка и многие другие темы обсуждали в Университете Центральной Флориды, сообщает сайт Россотрудничества. Дискуссии, круглые столы и встречи состоялись в одном из самых крупных вузов Соединённых Штатов в рамках Недели международного образования. В качестве организатора программы выступила кафедра русского языка факультета современных языков и литературы. 

В мероприятиях приняли участие члены Русского клуба, который уже несколько лет работает в Университете Центральной Флориды. В него входят студенты, занимающиеся изучением русского языка. Они отмечали, что знание языка необходимо, так как только при этом условии можно понять существующие в России традиции, вникнуть в менталитет русских людей, понять, насколько уникальна и многообразна культура российского народа. Многие студенты уже бывали в России, а после получения диплома мечтают вновь вернуться туда в качестве преподавателей, дипломатов или учёных. 

Неделя международного образования объединила десятки высших учебных заведений США, она направлена на популяризацию студенческих обменов и развитие академической мобильности. В ней приняли участие школы, колледжи и университеты, посольства и дипломатические миссии, международные организации, местные органы власти, общественные структуры и волонтёрские организации.
Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».