RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммит мэров городов-побратимов России и США планируется на 2019 год

Саммит мэров городов-побратимов России и США планируется на 2019 год

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: ksors.org


Главы городов-побратимов из России и Соединённых Штатов собираются провести саммит, сообщает ТАСС. Двусторонняя встреча должна состояться через год — осенью 2019 года. По словам Билла Борума, который занимает пост почётного председателя совета Международной ассоциации городов-побратимов США, планируется, что местом проведения будет Россия, а точный город пока не определён.

Возможно, форум состоится в Волгограде. В этом городе саммит будет посвящён вопросам великих рек — Волги и Миссисипи. Борум предположил, что если в 2019 году форум пройдёт в другом городе, то тогда Волгоград примет его позднее.

Участники конференции обсудят несколько десятков совместных проектов, которые реализуют города-побратимы двух стран. Уже намечены списки участников саммита.

Инициатором создания неправительственной Международной ассоциации городов-побратимов Соединённых Штатов выступил Дуайт Эйзенхауэр, тридцать четвёртый американский президент. Действует она уже более шестидесяти лет — её основание датируется 1956 годом. За время своего существования она установила связи между двумя тысячами различных муниципальных образований.
Метки:
города-побратимы, Россия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.