RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» состоялся в Гамбурге

Фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» состоялся в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2018






Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» стартует в субботу, 24 ноября. Его уже в четвёртый раз принимает Гамбург. Традиционно он проходит при содействии фонда «Русский мир». Организаторами конкурса выступили Лора Лаевская, Светлана Манизер, Сергей Васильев при участии «Дома Романса» в Москве.


Здесь собрались самые интересные вокалисты и музыканты из 19 стран Европы. В том числе представители Италии, Дании, Литвы, Великобритании, Украины, Польши, России, Германии других стран. Прозвучат хорошо знакомые и малоизвестные широкой публике романсы.


Артисты исполняют их в академическом, салонном, цыганском и актёрском стилях под аккомпанемент рояля, гитары и скрипки.

В первый день запланированы выступления конкурсантов. Победителей будут определять в двух возрастных категориях.


Юные артисты в возрасте от 6 до 16 лет будут бороться за звание «Надежда Романсиады». Среди взрослых участников — начинающие и уже именитые артисты драматических театров и оперные солисты. Тут можно будет услышать самые лучшие европейские голоса. Выступят и создатели современного романса.


Их мастерство и талант будет оценивать авторитетное жюри. В его составе заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств РФ Галина Преображенская, солист Датского королевского оперного театра Валерий Лихачёв, солистка Литовского национального театра оперы и балета Юлия Ступнянек-Каледиене.


А на следующий день публику ожидает гала-концерт «Все звёзды Романсиады». В числе его участников ведущие мастера сцены, студенты консерватории. Своё искусство продемонстрируют и победители «Романсиады» прошлых лет. Блеснут мастерством и сами звёздные члены жюри.

«Романсиада» представляет собой одно из самых авторитетных творческих состязаний России. В начале будущего года лучшие исполнители — победители «Романсиады» из разных стран — выйдут на сцену Государственного Кремлёвского дворца.
Метки:
Романсиада, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.