RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» состоялся в Гамбурге

Фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» состоялся в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2018






Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» стартует в субботу, 24 ноября. Его уже в четвёртый раз принимает Гамбург. Традиционно он проходит при содействии фонда «Русский мир». Организаторами конкурса выступили Лора Лаевская, Светлана Манизер, Сергей Васильев при участии «Дома Романса» в Москве.


Здесь собрались самые интересные вокалисты и музыканты из 19 стран Европы. В том числе представители Италии, Дании, Литвы, Великобритании, Украины, Польши, России, Германии других стран. Прозвучат хорошо знакомые и малоизвестные широкой публике романсы.


Артисты исполняют их в академическом, салонном, цыганском и актёрском стилях под аккомпанемент рояля, гитары и скрипки.

В первый день запланированы выступления конкурсантов. Победителей будут определять в двух возрастных категориях.


Юные артисты в возрасте от 6 до 16 лет будут бороться за звание «Надежда Романсиады». Среди взрослых участников — начинающие и уже именитые артисты драматических театров и оперные солисты. Тут можно будет услышать самые лучшие европейские голоса. Выступят и создатели современного романса.


Их мастерство и талант будет оценивать авторитетное жюри. В его составе заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств РФ Галина Преображенская, солист Датского королевского оперного театра Валерий Лихачёв, солистка Литовского национального театра оперы и балета Юлия Ступнянек-Каледиене.


А на следующий день публику ожидает гала-концерт «Все звёзды Романсиады». В числе его участников ведущие мастера сцены, студенты консерватории. Своё искусство продемонстрируют и победители «Романсиады» прошлых лет. Блеснут мастерством и сами звёздные члены жюри.

«Романсиада» представляет собой одно из самых авторитетных творческих состязаний России. В начале будущего года лучшие исполнители — победители «Романсиады» из разных стран — выйдут на сцену Государственного Кремлёвского дворца.
Метки:
Романсиада, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.