RUS
EN
 / Главная / Все новости / IV Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» состоялся в Гамбурге

IV Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» состоялся в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
27.11.2018

24 и 25 ноября Гамбург в четвёртый раз встречал участников конкурса «Романсиада без границ». IV Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» прошёл при поддержке фонда «Русский мир» и «Дома романса» в Москве. Организаторами мероприятия выступили Лора Лаевская, Светлана Манизер и Сергей Васильев при содействии Русского центра в Гамбурге.

На сцене концертного зала Дома Чайковского собрались лучшие исполнители романса и музыканты из 20 стран, в том числе артисты из Италии, Дании, Литвы, Англии, Украины, Португалии, Польши, России, Германии. Прозвучали популярные и малоизвестные романсы в разных стилях под аккомпанемент рояля, гитары и скрипки.

Победителей определяли в двух возрастных категориях: среди юных участников (от 6 до 16 лет) в номинации «Надежда Романсиады» и среди взрослых участников – начинающих и уже востребованных артистов. В конкурсе приняли участие более 80 человек.

Гран-при фестиваля удостоился Владимир Козлов – артист Харьковского академического театра музыкальной комедии (Украина), в номинации «Надежда Романсиады» для участников от 6 до 16 лет были отмечены Александра Малышева (Италия), Николь Лунин Преетц (Германия), Фридрих и Адель Шальхорн (Германия), Ириш Брандау (Португалия), Филипп Перейра (Люксембург).

Завершился конкурс красочным гала-концертом «Все звёзды Романсиады», где помимо лауреатов конкурса выступили члены жюри: заслуженная артистка России Галина Преображенская, солист Датского королевского оперного театра Валерий Лихачёв, солистка Литовского национального театра оперы и балета Юлия Ступнянек-Каледиене, итальянский дирижёр Джорджио Крочи и ведущий солист мировых мюзиклов и оперетт Дале Трейсси.

С приветственным словом и пожеланиями успеха к участникам конкурса и гостям зала обратился генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, председатель Царского общества (г. Киль) Йорг Ульрих Штанге, профессор истории д-р Гельмут Гризер и Бернхард Манер (Кильское царское общество).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.