RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хорошо ли жить в нашей Галактике?

Хорошо ли жить в нашей Галактике?

Жужанна Димеши, Будапешт
27.11.2018

В будапештском Русском центре посмотрели последний в этом году фильм в рамках киноклуба. Им стала кинолента «Кин-дза-дза» (1986) режиссёра Георгия Данелия.

В фильме утверждается, что на Земле жизнь намного лучше, чем на вымышленной планете Плюк, где и разворачивается действие фильма. А ведь там изучение иностранных языков не такое сложное, потому что кроме слов «ку» (которое обозначает почти всё) и «кю» (которое является общепринятым выражением отрицательных чувств) жителям необходимо освоить всего десяток «терминов».

Сценарий фильма написали Георгий Данелия и Реваз Габриадзе. Режиссёр Г. Данелия – ученик легендарного Михаила Калатозова. Данелия сам создавал много лирических и сатирических произведений, в том числе культовый фильм периода оттепели «Я шагаю по Москве». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.