RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хорошо ли жить в нашей Галактике?

Хорошо ли жить в нашей Галактике?

Жужанна Димеши, Будапешт
27.11.2018

В будапештском Русском центре посмотрели последний в этом году фильм в рамках киноклуба. Им стала кинолента «Кин-дза-дза» (1986) режиссёра Георгия Данелия.

В фильме утверждается, что на Земле жизнь намного лучше, чем на вымышленной планете Плюк, где и разворачивается действие фильма. А ведь там изучение иностранных языков не такое сложное, потому что кроме слов «ку» (которое обозначает почти всё) и «кю» (которое является общепринятым выражением отрицательных чувств) жителям необходимо освоить всего десяток «терминов».

Сценарий фильма написали Георгий Данелия и Реваз Габриадзе. Режиссёр Г. Данелия – ученик легендарного Михаила Калатозова. Данелия сам создавал много лирических и сатирических произведений, в том числе культовый фильм периода оттепели «Я шагаю по Москве». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.