RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр проводит рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики в школах Люблина

Русский центр проводит рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики в школах Люблина

Русский центр в Люблине
28.11.2018

С 2017 года Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине совместно с Институтом славянской филологии проводят рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики среди учащихся школ города и региона. Целью акции является привлечение интереса школьников к направлениям и специальностям в Институте славянской филологии, а также знакомство с люблинским Русским центром. В течение учебного года сотрудники центра и Института вместе со студентами посещают средние школы (старшие классы лицеев, техникумов и т. д.). 


Программа каждого визита предусматривает: презентацию об Институте славянской филологии, программах обучения, презентацию о деятельности Русского центра (характер деятельности центра и фонда «Русский мир»), возможности, предоставляемые всем посетителям центра, ресурсы, базы данных, организуемые нами мероприятия, а также мастер-класс по русскому языку.

23 ноября 2018 года делегация нашего университета под руководством преподавателя ИСФ к. ф. н. Лешека Микрута, посетила общеобразовательный лицей № 1 в г. Бяла-Подляска. Студенты поделились с учащимися своим опытом и впечатлениями от учебы в Институте, приглашали молодёжь поступить на отделение русистики, так как знание русского языка является всё более востребованным – особенно на рынке труда. Кроме того, учащиеся приняли участие в мастер-классе «Русский – это весело!», разнообразных языковых играх и т. д.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.