RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Фея Грамотности» из Москвы побывала у дрезденских школьников

«Фея Грамотности» из Москвы побывала у дрезденских школьников

Виталий Колесник, Дрезден
29.11.2018

По приглашению сотрудников Русского центра Немецко-русского института культуры в Дрездене, саксонскую столицу посетила детский автор Анна Гончарова, которая входила в делегацию российских деятелей культуры, приехавших в Германию в рамках фестиваля «Дни Москвы».

С произведениями Анны Гончаровой дрезденские читатели познакомились не так давно, а вот самого автора увидеть «вживую» не доводилось. Анна Сергеевна побывала в русскоговорящей школе «Радуга» встретилась с младшей и старшей группами учащихся, провела открытые уроки вместе с ребятами, их родителями и учителями. В дар библиотеке им. Ф. М. Достоевского Немецко-русского института культуры она передала более двадцати своих книг, которые сразу же разобрали наши читатели.

В произведениях дипломированного филолога и психолога Анны Гончаровой используются приемы сказкотерапии, мастерски вплетённой в художественный текст. Они помогают ребятам справляться со страхами, находить опору в непростых жизненных ситуациях. В ряду популярных историй про енотиков Еню и Елю есть увлекательное «Знакомство с феей Грамотности», в которой героев-енотиков, а с ними и всех желающих, знакомят с миром русской грамматики. Фея поведала всем нам о том, почему русский язык называют великим и могучим, с её помощью мы выпустили семейную газету и побывали в библиотеке на книжном празднике «Библионочь». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, дети, литература, сказки, русский язык

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.