RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургский университет ИТМО вошёл в сотню лучших вузов мира по информатике

Петербургский университет ИТМО вошёл в сотню лучших вузов мира по информатике

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Семьдесят первое место по направлению «Компьютерные науки (информатика)» по версии британского издания Times Highter Education (THE) занял университет ИТМО из Санкт-Петербурга. В том же рейтинге Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) включён во вторую мировую сотню по предмету «Инженерные науки и технологии», сообщает ТАСС.

Показатели университета ИТМО стали лучшими среди российских вузов в предметном рейтинге по информатике, всего же в список вошли шестнадцать университетов из России, причём восемь из них стали дебютантами рейтинга — это вузы из Самары, Новосибирска, Томска и других городов. Петербургский вуз поднялся на пять строчек, также улучшил показатели Московский физико-технический институт (МФТИ), которому не хватило нескольких позиций, чтобы войти в сотню лучших вузов мира по компьютерным технологиям. В предметном рейтинге «Инженерные науки и технологии» в число лучших вошли 28 российских вузов.

Составители рейтинга THE, распределяя вузы по местам, ориентировались на показатели университетов в тринадцати направлениях. Учитывались качество преподавания, объём исследований, цитирование в научных статьях, международные проекты и так далее.

Российские вузы, оказавшиеся в британском рейтинге, являются участниками проекта «5 — 100». Государственная программа поддержки крупнейших вузов страны реализуется уже шесть лет. Она направлена на повышение престижа и авторитета российского высшего образования, улучшение показателей вузов в мировых рейтингах.

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.