RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Госдуме пообещали Словакии зеркально ответить на высылку российского дипломата

В Госдуме пообещали Словакии зеркально ответить на высылку российского дипломата

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Москва отметит зеркальными мерами на высылку российского дипломата из Словакии в ответ на недружественный шаг без объяснения причин. Такое предположение сделал депутат Государственной Думы России Антон Морозов. По его мнению, Россия не согласится с обвинениями в адрес дипломата и будет выступать против них, цитирует депутата РИА «Новости».

Российский дипломат был выслан из Словакии ещё 22 ноября, но об этом было объявлено 5 декабря. Заявление сделал премьер-министр страны Петер Пеллегрини в ходе встречи с журналистами. По словам премьера, сотруднику аппарата военного атташе Посольства России отказали в пребывании в Словакии, основываясь на данных, полученных от военной разведки. Россиянин якобы вёл разведывательную деятельность в стране пребывания.

Доказательств обвинения словацкая сторона не предоставила, дополнительной информации журналисты не получили. Позднее Министерство иностранных дел Словакии отказалось от комментариев.
Метки:
российские дипломаты, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.