RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Госдуме пообещали Словакии зеркально ответить на высылку российского дипломата

В Госдуме пообещали Словакии зеркально ответить на высылку российского дипломата

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Москва отметит зеркальными мерами на высылку российского дипломата из Словакии в ответ на недружественный шаг без объяснения причин. Такое предположение сделал депутат Государственной Думы России Антон Морозов. По его мнению, Россия не согласится с обвинениями в адрес дипломата и будет выступать против них, цитирует депутата РИА «Новости».

Российский дипломат был выслан из Словакии ещё 22 ноября, но об этом было объявлено 5 декабря. Заявление сделал премьер-министр страны Петер Пеллегрини в ходе встречи с журналистами. По словам премьера, сотруднику аппарата военного атташе Посольства России отказали в пребывании в Словакии, основываясь на данных, полученных от военной разведки. Россиянин якобы вёл разведывательную деятельность в стране пребывания.

Доказательств обвинения словацкая сторона не предоставила, дополнительной информации журналисты не получили. Позднее Министерство иностранных дел Словакии отказалось от комментариев.
Метки:
российские дипломаты, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.