RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев подвёл итоги года в большом интервью

Дмитрий Медведев подвёл итоги года в большом интервью

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: atlaswork.ruНадо расставить правильные приоритеты в поддержке культурных проектов со стороны государства, считает глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал в большом интервью, посвящённом подведению итогов года, сообщает ТАСС.

По его мнению, россияне могут и должны гордиться своей национальной культурой, которая по праву заслуживает звания великой. Премьер уверен, что было бы неправильным со стороны властей навязывать что бы то ни было, иначе это превратится в цензуру. Культура должна быть разной, подчеркнул он. Но приоритеты — это совершенно иное дело. Он заверил, что государство в этом смысле обладает и способами, и средствами регулирования. Здесь можно обратиться к опыту других стран. Например, Франция очень активно поддерживает собственный кинематограф. А Соединённые Штаты делают акцент на кинофильмах патриотической направленности.

Дмитрий Медведев напомнил, что власти заложили на реализацию национального проекта «Культура» сто миллиардов рублей. Эти средства предназначены для развития тех сфер культуры, которые очень важны для россиян. И это не только кинематограф, обратил внимание премьер-министр. 

В стране реализуется программа по восстановлению Домов культуры в небольших населённых пунктах, также открываются новые библиотеки, создано пятьсот виртуальных концертных залов.

Расходы на научные исследования и гражданские разработки составляют около четырёхсот миллиардов рублей ежегодно, заявил Медведев. Он отметил, что для России это в настоящее время очень значительные цифры.

Медведев уверен, что государство должно оперативно реагировать на потребности экономики и общества, чтобы вносить коррективы в систему образования.
Метки:
Дмитрий Медведев, интервью

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.