RUS
EN
 / Главная / Все новости / В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

Русский центр в Берлине
06.12.2018

В Русском центре в Берлине организовали рождественскую пекарню и концерт классической музыки. Ученики музыкальной студии «ДО-РЕ-МИ» и ребята из международной музыкальной школы Берлина «IMS» приготовили традиционное рождественское печенье – непременный атрибут рождественских праздников в Германии.


Пока работала печь, родители и гости вечера смогли насладиться мелодиями классических произведений И. Баха, П. Чайковского, Й. Гайдна, Б. Сметаны и других в исполнении юных дарований, а ученики – показать, чему они научились за год. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Рождество, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.