RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский лицей в Мельбурне отметит 25-летие

Пушкинский лицей в Мельбурне отметит 25-летие

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: unification.com.auСоединение традиций и инноваций позволяет Пушкинскому лицею, расположенному в Мельбурне, оставаться одной из самых успешных и эффективных русских школ Австралии, считают в лицее. Новейшую методическую литературу по преподаванию русского языка в австралийский лицей, который отметит в 2019 году своё 25-летие, поставляют российские издательства, сообщает русская газета в Австралии «Единение». В юбилейном году лицей намерен освоить новые методики преподавания и перейти на новые учебники.

По словам руководства лицея, на уроках делают упор на изучение двух языков и культур — русской и австралийской, на их схожести и взаимодействии. Преподаватели учат школьников видеть преимущества в двуязычной среде и извлекать лучшее из двух культур. На уроках ученики много читают и анализируют прочитанное, пишут сочинения, высказывают свои мысли. Директор лицея Марина Макарова привезла с международной конференции по билингвизму, которая прошла в Афинах, множество современных образовательных тенденций. В последние годы в основной метод преподавания активно внедряется игропедагогика. Дети учатся играя, взаимодействуя друг с другом.

В лицее подчёркивают, что помимо занятий в учебных аудиториях для учащихся проводятся русские праздники: православное Рождество, Масленица и другие. Также в лицее организуют различные акции и конкурсы. Например, в преддверии Дня Победы ученики приносят в школу портреты предков, которые воевали или были тружениками тыла, и рисуют генеалогическое древо. Подобные внеклассные занятия делают учебные коллективы более сплочёнными и положительно влияют на успеваемость лицеистов.
Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.