RUS
EN
 / Главная / Все новости / Годовая программа российско-итальянского кинофестиваля RIFF стартовала в Санкт-Петербурге

Годовая программа российско-итальянского кинофестиваля RIFF стартовала в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: сайт фестиваля

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF открывается в Петербурге, сообщает ТАСС. Юбилейный, пятый, киносмотр приобретёт новый формат. Мероприятия фестивальной программы будут проводиться на протяжении почти двенадцати месяцев.

По словам организаторов, до октября следующего года ежемесячно запланированы показы фильмов, творческие встречи и дискуссии. Будут проходить мастер-классы, семинары и лекции, посвящённые итальянской культуре, языку, истории и традициям.

В состав жюри, которое будет оценивать работы итальянских кинематографистов, войдут профессионалы — режиссёры, сценаристы, актёры, киноведы. Зрители тоже сумеют проголосовать за тот фильм, который привлёк наибольшее их внимание.

Фильмом открытия станет новая серия комедийного сериала «Захочу и соскочу — 3. Супергерои». Его можно назвать одной из самых успешных комедий. Сериал несколько раз выдвигали на получение престижных наград. Лента входила в программу нескольких десятков кинофестивалей.

Петербургским зрителям фильм представит один из его создателей.

В программу показов вошли также авантюрная комедия «Стажёр», драма «Сделано в Италии», детектив «Надежда есть всегда». Эти картины возглавляют итальянский прокат.

Летом в рамках фестиваля российским зрителям покажут несколько новых фильмов в комедийном жанре. Все показы пройдут на языке оригинала с субтитрами на русском.
Метки:
кинофестиваль, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.